Señal en vivo

Radio Genesis

Otro sitio más de Red Radios Regionales

Gobierno aclara fechas de entrega de canastas alimentarias

La vocera de Gobierno, Karla Rubilar, aclaró dudas sobre la entrega de cajas alimentarias anunciadas por el presidente Sebastián Píñera. Son 2,5 millones de canastas de alimentos que serán entregadas a nivel nacional, 1,5 millones en la Región Metropolitana, y el resto en otras regiones.

Según Rubilar, este millón y medio de cajas alimentarias serán entregadas, como primera meta, en las comunas que estén en cuarentena desde el 15 de mayo.

Además, anunció que se evaluará su entrega según barrios completos, los que serán definidos junto a los alcaldes de las distintas comunas. En regiones, en cambio, el sistema de evaluación será definido por los gobernadores regionales. En ambas instancias una autoridad del Gobierno asumirá el rol de coordinador, siendo esta la "contraparte" del alcalde en el proceso, según la vocera.

El proceso parcial en la Región Metropolitana, que Rubilar ha definido como "exitoso" actualmente ha logrado la entrega de 1.124 cajas en Estación Central, 1.124 en Quinta Normal y 1.124 en Santiago, llegando a 3.372 totales. En las demás regiones se han entregado 718 cajas en Arica, 3 mil en Antofagasta, 350 en la Araucanía y 400 en Magallanes, llegando a 4.478 totales. Con esto, esta entrega parcial comprende un total de 7.850 cajas alimentarias en total.

Junto a ello, Rubliar anunció las nuevas fechas de entrega de cajas alimentarias en otras comunas. El sábado 23 se entregarán en San Ramón, Puente Alto, Cerrillos, Lo Prado, Independencia, Renca, y Buin, mientras que el domingo 24 se entregarán en Conchalí, Cerro Navia y La Pintana.Este lunes 25, además, comenzará la entrega en las regiones de Tarapacá y el Bío Bío.

Cabe recordar que estas cajas contienen 2 kg de harina de hornear, 2 kg de azúcar granulada, 3 unidades de fideos (400 gr), 3 unidades de tallarines (400 gr), 2 kg de arroz largo, 1 caja de té (100 unidades), 2 latas de atún (170 gr), 1 botella de aceite vegetal (900 cc), 6 unidades de salsa de tomate (200 gr), 1 kg de porotos, 1 kg de lentejas, 1 kg de garbanzos, 900 gr de leche en polvo, 2 latas de jurel natural (425 gr), 1 envase de sal fina yodada (125 gr), 1 caja de puré de papas deshidratadas (250 gr), 1 bolsa de mermelada (250 gr), 1 litro de jabón líquido, 1 litro o kilo de detergente.

Relacionados