Tras los nuevos anuncios en el Plan Paso a Paso, los rubros gastronómicos, eventos y el turismo, podrán ir de forma paulatina viendo mejoras en sus gremios debido a la mejor condición sanitaria que existe en el país.
En la atención presencial en restoranes, cafés y fuentes de soda, podrán abrir desde el paso 1 solo en espacios abiertos y con pase de movilidad, además se eliminarán las restricciones durante los fines de semana en el paso 2.
En relación a los pasos 3, 4 y 5, mantendrán las mismas normas establecidas, siempre exigiendo el pase de movilidad.
Respecto al detalle de las actividades culturales, el ministro subrogante de economía, Julio Pertuzé, lo menciona:
[audio mp3="http://regionales.local/wp-content/uploads/2021/09/CUNA-PERTUZE.mp3"][/audio]
Por su parte, la Vicepresidenta Ejecutiva de la Federación de Empresas de Turismo, Fedetur, Helen Kouyoumdjian se refirió al término del toque de queda y al fin del Estado de Excepción:
[audio mp3="http://regionales.local/wp-content/uploads/2021/09/CUNA-TURISMO.mp3"][/audio]
Además, desde el 1° de octubre, el C19 o pasaporte sanitario, será necesario solo para viajes interregionales en transporte público y a partir del 1 de noviembre, solo se hará revisión del Pase de Movilidad.